Новости 17 марта 2010 г. 17:41

При строительстве объектов Универсиады-2013 в Казани выявлены факты мошенничества

Казань. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правоохранительные органы Татарстана обеспокоены фактами хищения денежных средств и материалов, зафиксированных при строительстве объектов Универсиады-2013 в Казани.

"В настоящее время возбуждено уже несколько уголовных дел по фактам мошенничества (ст.159 УК РФ) в этой сфере, ведется следствие", - сообщил заместитель начальника УБЭП МВД по Татарстану Рустем Кадыров на пресс-конференции в среду в Казани.

Подозреваемые, по его словам, находятся под подпиской о невыезде.

Он напомнил, что на строительство объектов Универсиады поступают огромные денежные средства, их расходование - под пристальным контролем МВД по Татарстану, прокуратуры республики, СКП РФ по Татарстану, отдела по реализации антикоррупционной политики аппарата президента Татарстана.

"Тем не менее, недобросовестными чиновниками, застройщиками, строительными организациями предпринимаются попытки хищения денежных средств. Они идут на старые уловки, изобретают новые схемы, и наша задача - пресекать преступные факты, наказывать виновных и возвращать деньги в бюджет", - сказал представитель МВД.

Р.Кадыров отказался назвать конкретные примеры уголовных дел, сообщив, что среди зафиксированных фактов - нарушения различной степени тяжести: от фактов хищения прорабами бетона и арматуры со строительной площадки до достаточно серьезных фактов вывода денежных средств.

"Преступники понимают всю важность вопроса, и никто не идет на то, чтобы банально похитить средства и ничего не построить. Злоумышленники "выводят" деньги через обналичивающие структуры, нанимают другие строительные фирмы с привлечением работников из Марий Эл, Чувашии, Таджикистана, разницу присваивают", - пояснил он.

Р.Кадыров сообщил также, что на этой неделе в Казань прибывают руководители подразделений центрального аппарата МВД России, которые рассмотрят вопросы обеспечения правопорядка и общественной безопасности в период проведения Универсиады-2013.

Не исключено, заметил он, что вопросы экономический преступлений при подготовке к Играм также станут предметом обсуждения на рабочем совещании.

Как сообщалось, во время проведения Универсиады-2013 в Казани будет задействовано 64 спортивных объекта и универсиадская Деревня. 28 спорткомплексов уже существуют, но будут модернизированы, из 36 новых 11 уже введены в строй.

Финансирование работ по подготовке к студенческим Играм-2013 ведется из федерального (70%) и республиканского (30%) бюджетов с привлечением внебюджетных средств.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще