Новости 14 октября 2013 г. 12:50

Приборы видеофиксации установят на площадках складирования снега в Нижнем Новгороде, подрядчиков обяжут оснащать ГЛОНАССом снегоуборочную технику

Нижний Новгород. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Нижнем Новгороде срок действия муниципальных контрактов на уборку улиц в зимний период сократится с 5 лет до 1 года, сообщает в понедельник пресс-служба администрации города со ссылкой на директора городского департамента по дорожному хозяйству Андрея Жижина.

По словам чиновника, решение принято с учетом опыта предыдущих лет и того факта, что подрядные организации нередко нарушают условия договоров.

А.Жижин сообщил, что департамент разработал комплекс мер по улучшению качества содержания улично-дорожной сети города, которые будут учтены при заключении муниципальных контрактов на уборку улиц в зимнее время начиная с 1 января 2014 года.

"В рамках принятых изменений обязательным станет оснащение спецтехники системой мониторинга "ГЛОНАСС", что позволит в режиме реального времени отслеживать местоположение машин, пройденные маршруты и скорость движения. Кроме того, приборы видеофиксации появятся на территориях складирования снега", - цитирует А.Жижина пресс-служба.

Он отметил, что с 2014 года будет увеличена кратность уборки и расширена зона применения противогололедных химических реагентов на основных дорогах местного значения. Вместе с тем, исходя из погодных условий, специалисты планируют увеличить объемы работ по вывозу снега, в том числе и с дорог частного сектора.

Как уточнил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, срок старых муниципальных контрактов на уборку истекает 31 декабря 2013 года, а действие новых начинается с 1 января 2014 года.

"Градоначальник поручил своему заместителю Андрею Черткову заранее провести необходимую работу с подрядными организациями, чтобы переход не сказался на качестве уборки улично-дорожной сети города", - сообщает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще