Новости 27 марта 2012 г. 20:00

Причиной гибели военнослужащего в Башкирии стал несчастный случай - прокуратура

Уфа. 27 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - К гибели военнослужащего войсковой части, дислоцированной в поселке Алкино в Башкирии, привело неосторожное обращение с оружием, сообщил журналистам во вторник военный прокурор Уфимского гарнизона Владимир Овчинников по итогам прокурорской проверки.

По словам В.Овчинникова, 26 марта в 16:00 мск военнослужащий войсковой части №63494 сержант Сагитов в ходе смены караула в результате неосторожного обращения с оружием причинил себе огнестрельное проникающее ранение головы. Он был срочно госпитализирован и вскоре скончался в Чишминской районной больнице.

"В ходе прокурорской проверки, проведенной по данному факту, предварительно установлено, что никаких оснований для суицида у этого военнослужащего не было. Он пользовался авторитетом, в подразделении неуставных отношений не было. Кроме этого, не было и личных причин для самоубийства. Поэтому каких-то сомнений в том, что эта смерть произошла в результате неосторожного обращения с оружием, - нет", - сказал военный прокурор.

Он подчеркнул, что "это, действительно, трагический случай в результате неосторожного обращения с оружием".

В настоящее время по факту гибели военнослужащего возбуждено уголовное дело, добавил В. Овчинников.

"В ходе следствия будет проверена эта версия с назначением судебно-медицинской, криминалистических экспертиз, проверки оружия и других мероприятий, которые, установят, что действительно, эта трагедия стала возможной в результате неосторожного обращения с оружием", - военный прокурор.

Сержант Сагитов был призван на срочную службу в Вооруженные силы из Салаватского района Башкирии, прослужил 4 месяца, характеризовался как общительный, добросовестный военнослужащий, неоднократно заступал в караул, помощником начальника караула, разводящим.

Ранее сообщалось со ссылкой на источник, что 26 марта военнослужащий одной из воинских частей, дислоцированных в поселке Алкино, случайно ранил себя в момент, когда разряжал оружие. От полученного ранения пострадавший скончался.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще