Новости 10 февраля 2014 г. 17:11

Причиной крушения грузового поезда с газовым конденсатом в Кирове стало повреждение колесной пары одного из вагонов - ГЖД

Киров. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ведомственная комиссия Горьковской железной дороги установила причину схода цистерн со сжиженным газовым конденсатом в Нововятском районе Кирова, сообщил замначальника ГЖД по Кировскому региону Александр Небольсин.

"Сделан вывод, что причиной крушения послужило нарушение геометрии колесной пары (изгиб оси колесной пары при деформации - ИФ) одного из вагонов", - сказал А.Небольсин на пресс-конференции в понедельник.

Он также отметил, что комиссия не выявила нарушений со стороны машинистов поезда, а также нарушений исправности верхнего строения железнодорожного пути и контактной сети.

"Данный инцидент произошел не по вине железной дороги. Ответственность за техническое состояние несет владелец вагона", - заявил А.Небольсин

По его данным, вагон, где нарушение геометрии колесной пары составляло около 50 мм, эксплуатировался на железной дороге с 2010 года.

Утром 5 февраля в районе Поздино Кировского отделения Горьковской железной дороги сошли с рельсов 32 цистерны товарного поезда с газовым конденсатом. Произошло возгорание, жертв и пострадавших нет.

Железнодорожники полностью восстановили движение поездов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще