Новости
6 мая 2011 г. 16:39

Причиной пожара с жертвами в Самаре могла стать неисправность проводки - СКР

Самара. 6 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Основной версией возникновения пожара в девятиэтажном жилом доме в Самаре, в результате которого погибли пять человек, является возгорание проводки в связи с ее неисправностью, сообщают в СКР.

"Основная причина возгорания - это, скорее всего, неисправность проводки. Загорелась проводка, возник пожар", - сказала агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь следственного управления СКР по Самарской области Елена Шкаева.

По ее словам, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту пожара.

Как сообщалось ранее, сообщение о возгорании в магазине на первом этаже жилого дома на улице Ново-Вокзальная поступило в 11:30. Огонь быстро распространился на верхние этажи - до четвертого этажа. Пожару была присвоена третья степень сложности.

В результате пожара погибли пять человек. За медпомощью обратились 45 человек. 11 госпитализированы, в том числе двое детей. Один ребенок 1,5 лет получил отравление угарным газом, второй - семимесячный - сотрясение мозга. Взрослые пострадавшие доставлены в больницу с отравлением угарным газом.

"К нам доставили 10 пострадавших при пожаре. Состояние двоих из них расценивается как тяжелое, но они не в реанимации, просто степень отравления угарным газом у них выше, чем у других пострадавших", - сообщили "Интерфаксу" в токсикологическом отделении больницы имени Калинина.

По его словам, семь из пострадавших прошли сеанс в барокамере. "В настоящее время всем пострадавшим проводится процедура вентиляции легких с подачей кислорода. Главная задача медиков сейчас - предотвратить токсический отек легких и головного мозга", - подчеркнул собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще