Новости
11 июня 2014 г. 12:34

Причиной пожара в многоквартирном доме в Перми могла стать утечка газа

(расширенная версия, добавлена информация мэрии)

Пермь. 11 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полицейские в Перми начали доследственную проверку по факту инцидента в многоквартирном доме по адресу Степана Разина, 36, где в минувший вторник произошел пожар и хлопок бытового газа.

"По предварительным данным, происшествие могло быть спровоцировано утечкой бытового газа. Сейчас рассматривается версия о том, что хозяйка квартиры, где произошел пожар, не закрыла газовый вентиль перед тем, как улететь в отпуск 9 июня. В дальнейшем, возможно, произошло короткое замыкание в каком-либо приборе из бытовой технике, что послужило причиной хлопка, а затем возгорания", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Пермскому краю.

В результате инцидента, по последним данным, была разрушена стена возле балкона, а также несущая стена в соседней квартире, отметил он.

Сейчас полицейскими назначена строительная экспертиза. Для того чтобы обезопасить граждан, жильцов подъезда, где произошло возгорание, эвакуировали.

По данным полиции, 20 человек сейчас размещены в гостинице Мотовилихинского района Перми, а остальные 70 приняли решение остановиться на время у знакомых.

Возле расселенного подъезда полицейские организовали охрану, чтобы предотвратить мародерство и возможное травмирование желающих попасть внутрь дома.

Всего в многоквартирном доме проживает 139 человек.

Со своей стороны пресс-служба администрации Перми сообщает, что утечка газа могла произойти по причине нарушений в работе газового оборудования.

"По информации жителей, в одной из квартир устанавливалось новое газовое оборудование, в связи с этим произошла утечка газа, при включении компрессора холодильника возникла искра, и произошел взрыв", - говорится в пресс-релизе.

Сейчас решается вопрос о ремонте конструкции здания.

По данным экспертов ОАО "ПЗСП" и ЗАО "ПИРС", нижние этажи с 1 по 6 не пострадали в результате инцидента, а вот три верхних этажа получили повреждения. По итогам исследований дома будет принято решение о реконструкции трех верхних этажей только лишь в подъезде N2, где произошел хлопок, либо трех этажей в обоих подъездах здания.

Ранее сообщалось, что в многоквартирном доме в Перми произошел взрыв бытового газа, а затем пожар, в квартире на восьмом этаже. Было установлено, что хозяев на момент инцидента дома не было.

По сведениям МВД, в результате взрыва пострадал случайный прохожий, который проходил рядом с домом. Он получил незначительные травмы в виде царапин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще