Новости 30 мая 2019 г. 16:08

Причиной возгорания в цехе Чусовского метзавода стало несоблюдение подрядчиком техники безопасности - ЧМЗ

Пермь. 30 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Причиной возгорания в рессорном цехе Чусовского металлургического завода (АО "ЧМЗ", Пермский край, входит в состав АО "Объединенная металлургическая компания", ОМК), по предварительным данным, стало нарушение подрядчиком требований безопасности при проведении планового ремонта оборудования.

"На Чусовском металлургическом заводе 29 мая в 13 часов 53 минуты в цехе рессорного производства при выполнении планово-предупредительного ремонта на гибозакалочном агрегате 16 термолинии подрядной организацией, по предварительным данным, были нарушены требования безопасности при проведении огневых работ, что привело к возгоранию масляной ванны", - говорится в пресс-релизе ЧМЗ.

Персонал цеха был эвакуирован, на место прибыли пожарные расчеты регионального ГУ МСЧ. Возгорание было оперативно локализовано и ликвидировано, пострадавших нет, уточняет компания.

В настоящее время, по данным предприятия, Чусовской металлургический завод, в том числе, рессорное производство, работает в штатном режиме, последствия ликвидируются. На предприятии начала работу межведомственная комиссия для выяснения причин возгорания, сообщает пресс-служба завода.

Чусовской металлургический завод - один из старейших заводов Урала, он расположен в городе Чусовом Пермского края. Предприятие является одни из лидеров в РФ по производству автомобильных рессор. В 2018 году предприятие произвело 44 тыс. тонн рессоры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще