Новости
22 августа 2016 г. 16:42

Причины самоубийства следователя полиции в Уфе расследует ведомственная комиссия

Уфа. 22 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Специальная комиссия займется расследованием причин самоубийства полицейского в Уфе, сообщила пресс-служба МВД по Башкирии в понедельник.

"Приказом врио министра внутренних дел по республике Башкортостан генерал-майора полиции Вячеслава Андреева в МВД республики создана комиссия для установления причин самоубийства сотрудника отдела полиции N1", - говорится в сообщении.

Комиссия также проверит условия службы погибшего сотрудника и работу руководства территориального органа внутренних дел с личным составом.

В состав комиссии включены представители служб МВД по РБ: инспекции, управления по работе с личным составом, в том числе, подразделения морально-психологического обеспечения, оперативно-розыскной части собственной безопасности, главного следственного управления и врач-психиатр медсанчасти.

"Материалы проверки будут переданы для принятия процессуального решения в следственные органы", - отмечено в пресс-релизе.

Как сообщалось, в понедельник утром 34-летний следователь отдела по расследованию преступлений ОП N1 по Уфе совершил самоубийство. Его тело было обнаружено в рабочем кабинете.

По факту суицида возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства), устанавливаются обстоятельства совершенного преступления.

По информации ряда СМИ, следователь перед самоубийством оставил видеообращение.

На видео, опубликованном на странице погибшего в соцсети и размещенном на одном из интернет-сайтов, мужчина сообщает, что его решение связано с усталостью и разногласиями со своим руководством.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще