Новости 23 августа 2013 г. 08:36

Пригородные перевозчики пока не будут приобретать рельсовые автобусы Камбарского машзавода

Ижевск. 23 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пригородные перевозчики не намерены приобретать рельсовые автобусы производства Камбарского машзавода, пока не будут выполнены их требования к изделиям, сообщил генеральный директор ОАО "Содружество" Иван Белов журналистам в четверг.

Он сообщил, что перевозчики еще в мае выставили ряд требований к Камбарскому машзаводу, которые были отражены в протоколе о намерениях: мотриса должна быть пригодна для перевозки пассажиров и иметь право выхода на пути общего пользования. При соблюдении этих требований в августе-сентябре этот транспорт должен был отправиться в тестовые рейсы. Однако эти требования, по его словам, производителем выполнены не были.

"И у меня деньги есть ее сегодня купить, у меня практически разрешение есть на покупку, но я не могу ее купить: он (производитель - ИФ) не выполнил протокол намерений, который мы с ним подписали", - отметил И.Белов.

"Без двух этих пунктов он (производитель - ИФ) никогда ее не продаст никому", - подчеркнул гендиректор "Содружества", предположив, что в настоящее время мотриса может быть интересна только сельхозпредприятиям.

При этом И.Белов отметил, что хотя данная модель Камбарского машзавода и не доработана, но "она лучше, чем цельнометаллические вагоны".

Он также сообщил, что стоимость одного рельсового автобуса составляет порядка 30 млн рублей.

ОАО "Содружество" создано в 2009 году РЖД (50% минус две акции), правительством Татарстана (25% плюс одна акция) и правительством Удмуртии (25% плюс одна акция). Компания начала деятельность 1 октября 2009 года в качестве агента по продаже билетов. В зону обслуживания АО "Содружество" всходят 10 субъектов: республики Татарстан, Чувашия, Марий Эл, Удмуртия, Мордовия, Башкирия, Кировская, Свердловская и Нижегородская области, Пермский край.

ООО "Торговый дом "Камбарский машиностроительный завод" - предприятие, специализирующееся на производстве путевых машин, тягово-подвижного состава для дорог узкой колеи. Расположено в городе Камбарка Удмуртской Республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще