Новости
21 декабря 2011 г. 16:19

Приговор нескольким десяткам пермских сутенеров может быть отправлен на пересмотр - прокуратура

Пермь. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Дело 60 сутенеров может быть возвращено на пересмотр в суд Пермского края, сообщил прокурор региона Александр Белых.

"Завтра, 22 декабря Верховный суд РФ рассмотрит материалы дела о сутенерах. Если он отменит решение, то процесс может возобновиться в Пермском краевом суде. Повторное рассмотрение может занять 2 года", - сказал А. Белых журналистам в среду.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Поволжье" в краевой прокуратуре, более 40 осужденных из общего числа по этому делу не согласились с постановлениями Пермского краевого суда, оглашенными в мае текущего года, и подали кассационные жалобы в Верховный суд. Они просят пересмотреть сроки, штрафы, а также судебные издержки.

В свою очередь, прокуратура Пермского края также обратилась в высшую судебную инстанцию, посчитав приговор "недостаточно суровым", отметили в ведомстве.

Как сообщается на сайте Верховного суда РФ рассмотрение дела о пермских сутенерах назначено на 22 декабря в 10.00 часов.

Ранее сообщалось, что Пермский краевой суд вынес приговор банде сутенеров, вовлекших более 170 женщин в занятие проституцией. Минимальный срок заключения по этому делу составил 10 месяцев, максимальный - 10,5 лет. Семь человек были взяты под стражу в зале суда. Порядка 20 осужденных должны будут выплатить штраф от 100 до 200 тыс. рублей. В зале суда присутствовало 60 осужденных: двое из обвиняемых скончались в ходе следствия, а двое находятся в розыске.

"Наибольшие сроки получили осужденные за тяжкие преступления - за организацию занятия проституций, вовлечение несовершеннолетних с применением угроз и насилия", - уточнил ранее представитель гособвинения Сергей Белкин.

Процесс по этому делу начался весной 2009 года. Пострадавшими признаны 34 женщины, из них 14 - несовершеннолетние.

Подсудимым инкриминировалось создание преступного сообщества, вовлечение в занятие проституцией и организация занятия проституцией.

По данным следствия, организованное преступное сообщество действовало в Перми с 1999 по 2006 годы. Руководителей разрозненных преступных групп объединил один из жителей краевого центра 39-летний Эдуард Давыдов. В случае отказа заниматься проституцией члены группировки применяли к женщинам физическое и психическое насилие.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Поволжья