Новости
13 января 2014 г. 08:27

Приговор по делу о пожаре в ТЦ "Европа" в Уфе перенесен на 17 января

Уфа. 13 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Октябрьский районный суд Уфы перенес на 17 января оглашение приговора по делу о пожаре в торговом центре "Европа" в Уфе в 2011 году, унесшем жизни двух человек, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" из суда.

Вынесение приговора по делу о пожаре в ТЦ "Европа" в Уфе было запланировано на 13 января.

Ранее сообщалось, что фигуранты - экс-директор управляющей компании "Европейская" Александр Герсон и владелец ресторана, в котором был очаг возгорания, Эйнур Бейбутов, - обвиняются по ч. 3 ст.219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек).

В ходе судебного разбирательства Э.Бейбутов вину в случившемся частично признал вину, А.Герсон - полностью отрицал. Гособвинение запросило для обвиняемых реальное лишение свободы, при этом защита настаивала на полном оправдании А.Герсона и наказании, "не связанном с лишением свободы", для Э.Бейбутова.

Пожар в здании ТЦ "Европа", расположенном на проспекте Октября в центре Уфы, произошел 22 января 2011 года. В результате происшествия 17-летняя девушка и рабочий строительной фирмы погибли, пять человек пострадали - получили ожоги различной степени тяжести, а также отравление угарным газом. После пожара комплекс полностью вышел из эксплуатации.

Причиной пожара стал взрыв газовоздушной смеси, образовавшейся из-за разгерметизации баллона с пропаном. Площадь возгорания составила 1,2 тыс. кв. м, были повреждены конструктивные и несущие элементы строения, инженерные системы и коммуникации, внешняя отделка здания и внутренняя отделка помещений.

В декабре 2011 года филиал компании "Росгосстрах" в Башкирии произвел ООО "УК "Европейская" страховую выплату в размере 99 млн 4 тыс. рублей по факту пожара в уфимском торгово-развлекательном центре "Европа".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще