Новости
23 мая 2016 г. 12:12

Приговоренный к 4 годам колонии за мошенничество Виталий Шурыгин переизбран председателем совета директоров СЭГЗ

Ижевск. 23 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Члены совета директоров ОАО "Сарапульский электрогенераторный завод" (СЭГЗ, Удмуртия, предприятие ОПК) переизбрали председателем совета Виталия Шурыгина, приговоренного к 4 годам общего режима за мошенничество, сообщает компания.

"Избрать председателем совета директоров ОАО "СЭГЗ" Виталия Алексеевича Шурыгина", - говорится в сообщении общества.

В свою очередь, источник, знакомый с ситуацией, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что в настоящее время В.Шурыгин находится в следственном изоляторе в Москве.

Ранее сообщалось, что в октябре Хамовнический районный суд Москвы признал В.Шурыгина и гендиректора ЗАО "Уральские радиостанции" (Ижевск) Михаила Богданова виновными в мошенничестве и приговорил их к 4 годам колонии общего режима. В апреле Мосгорсуд оставил приговор в силе.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщал "Интерфаксу", что В.Шурыгин и М.Богданов проходили по тому же делу, что и арестованный в апреле 2013 года экс-глава завода "Ижмаш" (ныне - ОАО "Концерн "Калашников") Владимир Гродецкий, который в сентябре того же года был выпущен под подписку о невыезде и умер в сентябре 2014 года.

По данным источника, они, как и В.Гродецкий, подозревались в хищениях денежных средств ОАО "Сарапульский радиозавод", генеральным директором которого являлся М.Богданов, а В.Шурыгин контролировал предприятие через принадлежавшую ему компанию. По версии следствия, в 2007 году средства завода перечислялись на счета зарегистрированных в Москве фирм-однодневок по заведомо подложным документам за якобы приобретаемые комплектующие, после чего были похищены путем обналичивания. Ущерб от этих действий составил более 35 млн рублей.

Согласно списку аффилированных лиц предприятия, В.Шурыгин контролирует более 51% СЭГЗ через ОАО "ФПГ "Уральские заводы", ЗАО "Уральские радиостанции", ООО "УК "ФПГ "Уральские заводы" и ООО "ЭБИСУ".

Сарапульский электрогенераторный завод (СЭГЗ) специализируется на разработке и выпуске бортовой светотехники для всех типов производимых отечественной авиапромышленностью самолетов и вертолетов, а также бортовых систем генерирования электропитания, управления и защиты электрических сетей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще