Новости 7 апреля 2015 г. 10:58

Приговоренный к условному сроку экс-начальник отдела концерна "Калашников" получил "откат" в 100 тыс. рублей

Ижевск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Бывший начальник отдела концерна "Калашников", приговоренный к полутора годам лишения свободы условно за коммерческий подкуп, получил "откат" от подрядной организации, сообщается на сайте следственного управления СКР по Удмуртии во вторник.

"Следствием и судом установлено, что бывший начальник транспортно-диспетчерского отдела оказал содействие директору одной из подрядных организаций в получении от предприятия оплаты по исполненному договору до истечения 2014 года, а также в целом за общее покровительство", - говорится в сообщении.

За это менеджер получил от руководителя подрядной организации так называемый откат - долю от полученной прибыли - в сумме 100 тыс. рублей. После получения денег он был задержан. В ходе расследования мужчина находился под домашним арестом.

В феврале руководитель управления СКР по Удмуртии Владимир Никешкин сообщал о задержании начальника отдела ОАО "Концерн "Калашников" "за лоббирование интересов".

"Мы недавно привлекли к уголовной ответственности одного гражданина 1974 г.р. на концерне "Калашников". В 1990-х годах он был членом ОПГ, был судим за ряд совершенных преступлений, но для того чтобы устроиться на хорошую работу, он поменял отчество, и ему удалось провести службу безопасности", - сказал В.Никешкин.

В марте Первомайский районный суд Ижевска признал бывшего начальника отдела ОАО "Концерн "Калашников" виновным в коммерческом подкупе и приговорил его к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год и штрафом в 100 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще