Новости 17 декабря 2010 г. 13:56

Принадлежность губернаторов к партиям не характеризует их методы управления - Белых

Киров. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Кировской области Никита Белых не намерен возглавлять какой-либо партийный список на выборах регионального или федерального уровня.

"Я хорошо знаю, что такое партия, дисциплина, конфликты, партработа. Я считаю, что участие высших должностных лиц серьезно подвержено конфликту интересов, когда вопросы управленческо-административные могут не соответствовать партийным линиям", - сказал Н.Белых в ходе интернет-конференции в пятницу.

"Я не являюсь членом никакой политической партии. И мне непонятен вопрос, почему я должен возглавлять список (партии на выборах - ИФ)", - подчеркнул он.

Губернатор сообщил, что на сегодняшний день у него выстроены отношения со всеми политическими партиями, и не было ни одного случая, чтобы он отказал во встрече той или иной партии.

Также Н.Белых отметил "неоднородность" глав регионов, с которыми он общается.

"Есть губернаторы, которые являются абсолютно убежденными либералами и рыночниками, есть, кто проповедуют а-ля советский коммунистический формат. Поэтому собственно принадлежность людей к той или иной партии - это вопрос их выбора, но точно не характеристика методов управления", - считает он.

Говоря о грядущих выборах в региональный парламент 13 марта 2011 года, Н.Белых заявил, что областные газеты сообщили в избирком Кировской области об отказе участвовать в избирательной кампании, пояснив, что "будет очень сложно поверить, что они действительно предоставляют равные условия и возможности".

"Конечно, это означает некое снижение их доходной базы. Чтобы не было ситуаций с неравным доступом к СМИ, это были наши рекомендации - им не участвовать в избирательной кампании", - признал Н.Белых, добавив, что будут рассматриваться возможности "компенсировать такую непредвзятую политическую позицию" СМИ.

Ранее сообщалось, что в единый день голосования 13 марта 2011 года пройдут выборы в Законодательное собрание Кировской области. В области будет избрано 54 депутата, из них 27 человек - по партийным спискам, остальные 27 депутатов - по одномандатным округам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще