Новости 8 июля 2015 г. 15:21

Приостановлена работа детского лагеря в Ульяновской области после массовой вспышки кишечной инфекции

Ульяновск. 8 июля. ИНТЕРАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Николаевском районе Ульяновской области в среду приостановлена работа детского оздоровительного лагеря "Жемчужина", где накануне вечером произошло массовое отравление отдыхающих и персонала, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя регионального СУ СКР Александр Сорокин.

"В настоящее время в Николаевской ЦРБ и Барановской участковой больнице находятся 25 детей и трое взрослых. Состояние шестерых из них оценивается как средней степени тяжести, остальных - легкое. Предварительный диагноз - ротавирусная инфекция", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что всего в "Жемчужине" отдыхали 83 ребенка.

"Медики и следствие рассматривают две основные версии причин распространения инфекции - питьевая вода и передача воздушно-капельным путем. Проводится проверка: опрашиваются работники лагеря, назначаются необходимые экспертные исследования. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - отметил А.Сорокин.

Тем временем, в региональном министерстве образования и науки агентству "Интерфакс Поволжье" сообщили, что всех детей из "Жемчужины", которые не пострадали, забрали родственники.

В свою очередь, пресс-служба областного правительства сообщает, что создан оперативный штаб по выяснению причины отравления детей и купированию вспышки инфекции в лагере "Жемчужина", сформирована межведомственная комиссия.

"В лагере уже работают специалисты региональных министерств здравоохранения и образования, представители Роспотребнадзора и аппарата уполномоченного по правам ребенка, а также главные внештатные инфекционист и педиатр Минздрава Ульяновской области", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще