Новости 25 мая 2016 г. 17:00

Приостановлено членство в "Единой России" вице-спикера ульяновского Заксобрания после возбуждения дела о взяточничестве

Ульяновск. 25 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ульяновское региональное отделение "Единой России" в среду приостановило членство в партии заместителя секретаря реготделения, вице-спикера областного Законодательного собрания Алсу Балакишиевой, которая подозревается следственными органами в получении крупной взятки.

"Данное решение принято президиумом регионального политического совета партии в соответствии с нормами Устава, согласно которому членство в партии лица, в отношении которого возбуждено уголовное дело, должно быть приостановлено", - сообщается на сайте ульяновского отделения "Единой России".

23 мая в отношении А.Балакишиевой было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере (п. "в" ч. 5 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, в период 2015-2016 годов подозреваемая, используя служебное положение, получала от представителя строительной фирмы деньги за способствование в конкурсах на заключение государственных контрактов.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задокументировано получение А.Балакишиевой от посредника 500 тыс. рублей в качестве очередного платежа за заранее оговоренные услуги.

Полученные в качестве взятки денежные средства были обнаружены следователями в ходе обысков по месту жительства подозреваемой, а также в кассах по продаже железнодорожных билетов и в кафе, где она рассчитывалась этими купюрами.

59-летняя А.Балакишиева является депутатом Законодательного собрания Ульяновской области трех созывов - с 2003 года. Член фракции "Единая Россия".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще