Новости
3 сентября 2010 г. 09:41

Природные пожары в Саратовской области уничтожили 30 домов в двух поселках

Саратов. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Природные пожары, перебросившиеся на населенные пункты Саратовской области, уничтожили 30 строений, в том числе 20 жилых домов, сообщила пресс-служба ГУ МЧС РФ по региону в пятницу.

Шесть очагов природных пожаров общей площадью 386 га, по данным пресс-службы, возникли во второй половине четверга.

Огонь охватил населенный пункт Синенькие, где сгорели 18 жилых домов, и Вишневое (10 нежилых, 2 жилых дома) в Петровском районе области.

Пожары также вспыхнули в Новобурасском, Лысогорском, Базарно-Карабулакском и Аткарском районах.

Для жителей населенного пункта Алексеевка (Базарно-Карабулакский район), также оказавшегося под угрозой пожара, были развернуты 8 пунктов временного размещения общей вместимостью 2460 человек в рабочем поселке Базарный Карабулак.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Саратовской области, ни жители, ни дома в Алексеевке не пострадали, не понадобилась и эвакуация. "Их даже не эвакуировали. Сейчас там все спокойно, оперативные группы возвращаются", - сказал собеседник агентства.

"По состоянию на 07:00 мск 3 сентября общая площадь пожаров сократилась на 93 га и составляет 293 га, остаются на контроле 5 очагов", - говорится в сообщении ГУ МЧС РФ.

Для тушения природных пожаров создана группировка сил в составе 87 единиц техники, 597 человек, в том числе от ГУ МЧС РФ по Саратовской области 122 человека и 29 единицы техники.

Для наращивания группировки привлечены также силы управлений МЧС по Самарской, Ульяновской, Пензенской областям, а также личный состав и техника одной из военных частей Минобороны. Кроме того, по тревоге было поднято 6 тысяч сотрудников от МВД, на тушении пожара было привлечено около 2 тысяч сотрудников МВД и более 500 курсантов системы МВД и военнослужащих, отмечается в сообщении.

Для размещения пострадавшего населения поселка Синенькие развернуто и подготовлено к работе 9 пунктов временного размещения (ПВР) в г. Петровске общей вместимостью 469 человек. Для жителей поселка. Вишневое развернут и подготовлен к работе пункт временного размещения в участковой больнице села Озерки общей вместимостью 25 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще