Новости
20 июля 2020 г. 21:47

Природный пожар площадью 150 га тушат в Оренбуржье

Оренбург. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Крупный природный пожар тушат в Первомайском районе Оренбургской области, введен режим ЧС.

Региональное ГУ МЧС РФ сообщает, что в понедельник поступила информация о возгорании сухой травы и лесного массива в 10 км от населенного пункта Ленинский на общей площади примерно в 150 га.

На территории Первомайского района постановлением местных властей введен режим ЧС. К месту пожара выехала оперативная группа под руководством начальника Главного управления генерал-майора внутренней службы Александра Зенова.

Спасатели отмечают, что тушение огня осложняется сухой и жаркой погодой, которая, по прогнозу синоптиков, продлится до 22 июля.

"В связи с неблагоприятным прогнозом принято оперативное решение о привлечении военно-транспортного полка министерства обороны РФ. В настоящее время произведен один сброс воды ИЛ-76 Министерства обороны", - говорится в сообщении.

К ликвидации пожара привлечено 84 человека и 36 единиц техники.

"Угроза распространения пожара на населенные пункты отсутствует", - сообщает ГУ МЧС РФ.

Это уже второй крупный природный пожар, возникший в Оренбуржье за последние дни. Так, в Ташлинском районе в минувшую пятницу было обнаружено возгорание леса. В настоящее время пожар локализован на общей площади порядка 500 га.

К тушению лесного пожара была привлечена авиация Минобороны: два Ил-76 восемь раз сбросили воду на горящий участок.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще