Новости 28 января 2010 г. 14:23

Пристав-мошенник из Башкирии приговорен к году заключения

Уфа. 28 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Кармаскалинский районный суд Башкирии признал бывшего судебного пристава-исполнителя виновным в мошенничестве и присвоении около 80 тыс. рублей.

Осужденный приговорен к одному году исправительной колонии общего режима, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник прокурора республики Лариса Кучина.

По ее словам, следствие доказало 11 эпизодов мошенничества и столько же эпизодов присвоения вверенного приставу имущества с использованием служебного положения.

"Работая до июля 2008 года в должности судебного пристава-исполнителя Кармаскалинского районного отдела УФССП по Башкирии, осужденный получал от должников денежные средства в счет взыскания задолженности по исполнительным производствам, однако на депозитный счет их не сдавал, а тратил на свои нужды", - рассказала Л.Кучина.

По эпизодам присвоения изъятых по актам денежных средств было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160, а по фактам, когда злоумышленник лично получал от должников наличные, обещая направить их на погашение долга, - по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

Своими действиями судебный пристав-исполнитель причинил ущерб государству на сумму около 80 тыс. рублей, отметила Л.Кучина.

На суде мужчина полностью признал свою вину.

Приговор в отношении него вступил в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще