Новости
7 мая 2013 г. 19:43

Присяжные признали виновными самарских "черных риэлторов", обвиняемых в тройном убийстве

Самара. 7 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Присяжные заседатели Самарского областного суда вынесли обвинительный вердикт членам ОПГ, обвиняемым в убийстве трех человек ради квартиры, сообщает пресс-служба облпрокуратуры во вторник.

Абдукаххар Дедабаев, Аброр Соткинбоев, Анатолий Хомяков и Оксана Яковлева обвиняются в разной степени по статьям УК РФ "Похищение человека", "Мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение" и "Убийство двух и более лиц, сопряженное с похищением человека, совершенное из корыстных побуждений".

По версии следствия, в сентябре 2012 года "черные риэлторы" избили, увезли на машине и около 20 дней удерживали в дачном доме членов семьи Вознесенских - мать и двух ее сыновей - 54 и 51 года.

За вознаграждение нотариус Владислав Егоров удостоверил доверенность от имени Вознесенских на право продажи их четырехкомнатной квартиры, также засвидетельствовал подлинность их подписей на заявлениях о снятии с регистрационного учета, отмечается в пресс-релизе.

Похитители забрали у потерпевших паспорта и сберегательную книжку и по поддельной доверенности, изготовленной одним из сообщников, сняли со счета в банке 570 тыс. рублей.

После подписания необходимых документов члены преступной группы жестоко убили владельцев квартиры и, засыпав строительной известью, закопали тела в яме на территории дачного массива.

После убийства преступники занялись продажей квартиры стоимостью 1,8 млн рублей, однако были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

После возбуждения уголовного дела нотариус В.Егоров сложил полномочия.

Куйбышевский районный суд Самары признал бывшего нотариуса виновным в злоупотреблении полномочиями и приговорил к штрафу в размере 300 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что 20 октября 2011 года в дачном массиве были обнаружены тела 82-летней женщины и двух ее сыновей 51 и 54 лет, которые числились без вести пропавшими. На телах были обнаружены признаки насильственной смерти.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще