Новости 18 сентября 2015 г. 13:22

Присяжные признали виновными в бандитизме главаря и членов казанской банды "Центровские"

Казань. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Верховном суде Татарстана оглашен вердикт коллегии присяжных заседателей по уголовному делу в отношении организатора и членов банды "Центровские", сообщает пресс-служба прокуратуры республики в пятницу.

"Вердикт обвинительный, все подсудимые признаны виновными в бандитизме", - уточнил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель надзорного ведомства.

Вердиктом коллегии присяжных заседателей установлено, что в 1994 году в Казани Азат Зарипов создал и возглавил вооруженную банду "Центровские", куда вошли Ильшат Гайнуллин, Марат Гарипзянов, Роберт Мирзагалямов, Олег Зиновьев, Рамиль Рахимзянов, Николай Фомин.

Основным источником ее дохода являлся криминальный контроль за коммерческой деятельностью крупных предприятий, расположенных в Приволжском районе Казани. В арсенале банды находилось два автомата, десять пистолетов и револьверов, три обреза, переделанных из двуствольных гладкоствольных ружей, две гранаты.

С 1994 по 2005 годы участники банды совершили на территории Казани ряд убийств. Жертвами становились лидеры других преступных группировок, подконтрольные территории которых хотели занять "Центровские".

Так, по указанию А.Зарипова, в марте 1994 года участниками банды выстрелами из двух автоматов был убит руководитель группировки "Тракторовские", в октябре 1996 года было совершено покушение на другого руководителя этой же группировки, а в конце января 1999 года похищен и задушен еще один из лидеров указанной группировки.

Помимо этого, в сентябре 1999 года совершено убийство лидера группировки "Ново-Татарские" и покушение на убийство его охранника.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще