Новости 12 декабря 2018 г. 12:49

Присяжные в Татарстане признали двух граждан Украины виновными в убийствах нумизмата и пенсионерки

Казань. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Верховном суде Татарстана завершила работу коллегия присяжных по делу в отношении граждан Украины (отца и сына), обвиняемых в двух убийствах, кражах, незаконном хранении оружия, сообщает пресс-служба МВД по республике.

"Коллегия ответила на 32 вопроса и вынесла вердикт о виновности обвиняемых в обоих убийствах. В то же время старший из подсудимых был оправдан по эпизоду кражи, а его сын - по эпизоду с взрывчаткой", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что убийство 60-летнего широко известного в профессиональной среде нумизмата было совершено 19 декабря 2017 года на улице Столярова в Казани. Он был убит выстрелом в голову.

Полицейские установили, что к убийству могут быть причастны 50-летний мужчина и его 26-летний сын. Один из них торговал разными мелочами на стихийном рынке на улице Тинчурина, где, вероятно, и познакомился с нумизматом.

В гараже, который арендовали задержанные, полицейские обнаружили похищенные у убитого альбомы с монетами. А из их квартиры сотрудники уголовного розыска изъяли около 150 патронов иностранного производства и магазин от пистолета ПСМ.

Продолжая работать над раскрытием этого преступления, сотрудники уголовного розыска пришли к выводу, что способ его совершения схож с убийством в сентябре 2015 года казанской пенсионерки. Она была убита спящей выстрелом в голову.

Полицейские установили, что самодельные пули, обнаруженные в обоих случаях убийств, изготовлены из сплава металла одной марки, имеют одинаковую массу, все они были начинены идентичным составом смеси порохов, причем одним из них был порох никогда не производившийся в России. При этом та же пороховая смесь была обнаружена и в патронах, изъятых по месту жительства задержанных по подозрению в убийстве нумизмата.

На основании обвинительного вердикта будет вынесен приговор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще