Новости
6 августа 2020 г. 12:11

Приверженцы идеологии национал-социализма задержаны в одном из южных районов Кировской области

Нижний Новгород. 6 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Трое жителей Малмыжского района Кировской области подозреваются в создании и участии в экстремистском сообществе

Региональное СУ СКР сообщает в четверг, что сообщество два года назад создал местный житель 2001 г.р. - приверженец идеологии национал-социализма.

Юноша привлек на свою сторону двух своих знакомых, разделявших его взгляды. Подельники устраивали встречи, на которых обсуждались цели и задачи сообщества, изучалась экстремистская литература.

"В период существования данного сообщества его участниками были совершены преступления против здоровья, общественной безопасности и общественного порядка по мотивам национальной ненависти в отношении лиц неславянской внешности и в отношении лиц, употребляющих наркотические средства", - говорится в сообщении.

В свою очередь пресс-служба региональной полиции сообщает, что деятельность подельников пресекли сотрудники Центра противодействия экстремизму УМВД России по Кировской области. В отношении всех троих возбуждено уголовное дело по ч.1 и 2 ст.282.1 УК РФ (Создание и участие в экстремистском сообществе).

По данным полиции, участники сообщества избили на улице трех граждан.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще