Новости 5 марта 2012 г. 15:53

Приволжская дирекция СК "Альянс" в 2011г увеличила страховые премии на 10%

Нижний Новгород. 5 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Приволжская дирекция ОАО СК "Альянс" (бренд "Allianz РОСНО") в 2011 году увеличила совокупный объем страховых взносов на 10,4% по сравнению с 2010 годом - до 1,492 млрд рублей, говорится в материалах компании.

На долю Нижегородского филиала дирекции пришлось 27,3% от общего объема страховых взносов. Значительный рост поступлений обеспечили также Саратовский и Оренбургский филиалы - 17,8% и 14,5% общего объема страховых премий дирекции соответственно.

В числе ключевых задач на 2012 год Приволжская дирекция СК "Альянс" называет развитие комплексного страхования, увеличение доли страхования имущества физлиц, развитие розничных продаж, развитие агрострахования, активизацию на рынке страхования ответственности владельцев опасных объектов, установление новых стандартов качества на рынке регионального страхования.

Член правления ОАО "СК "Альянс" Арташес Сивков, комментируя итоги Поволжской дирекции компании в 2011 году, заявил, что компания рассчитывает на лидирующие позиции в этом регионе. "Мы в Поволжье - достаточно крупный страховщик. Для нас все рынки важны, но если смотреть на всю нашу компанию, Поволжье для нас - очень значимый регион, где, безусловно, мы хотим иметь лидирующие позиции", - сказал он на пресс-конференции в Нижнем Новгороде в понедельник.

Международная группа Allianz вышла на российский рынок в 1991 году, создав дочернюю компанию "Ост-Вест Альянс". В 2001 году международная группа приобрела 45% акций "РОСНО", в 2007 году увеличила долю в "РОСНО" до 100%. В настоящее время компания работает в России под объединенным брэндом "Allianz РОСНО", с 2013 года планирует полностью перейти на бренд Allianz.

Со 2 апреля этого года будет действовать объединенная компания, куда вошла СК "Прогресс-Гарант", и начнется последний этап трансформации бренда группы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще