Новости 15 июля 2011 г. 18:01

Приволжская транспортная прокуратура выявила, что по документам теплоход "Петр Алабин" "омолодили" на 40 лет

*** На "близнеце" "Булгарии" найдены многочисленные нарушения

Нижний Новгород. 15 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Транспортные прокуроры Приволжского транспортного региона по поручению президента РФ и заданию Генпрокуратуры проверили более 40 судов, находящихся в рейде, в том числе паромы и суда на воздушной подушке, сообщает в пятницу Приволжская транспортная прокуратура.

"В ходе проверок выявлены многочисленные нарушения транспортного законодательства, законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, о пожарной безопасности, нарушения требований, предъявляемых к техническому состоянию судов, исправления в регистрационных документах, отсутствие на судах установленных законом документов, нарушения трудового законодательства и др.", - говорится в сообщении.

В частности, Татарский транспортный прокурор выявил ложные данные о дате постройки судна в свидетельстве о праве собственности на дизель-электроход "Пётр Алабин", выданном 29 апреля 2004 года Государственной речной судоходной инспекцией Волжского бассейна (правопреемник - Волжское УГМРН Ространснадзора).

"Согласно свидетельству, дата постройки - 1995 год, а на самом деле - 1955 год", - говорится в сообщении.

Кроме того, прокурорская проверка установила, что 10 июля 2011 года судно вышло в рейс по Куйбышевскому водохранилищу реки Волга с неисправной радиолокационной станцией "Донец-2" и при отсутствии свидетельства об испытаниях детских спасательных жилетов.

В прокуратуре напомнили, что в связи с этим 13 июля прокурор направил в Вахитовский районный суд Казани иск к ФБУ "Волжское Государственное бассейновое управление водных путей и судоходства" и судовладельцу с требованиями о запрете эксплуатации судна "Пётр Алабин" до устранения угрожающих безопасности нарушений, а также до получения документов, содержащих достоверные сведения о технических характеристиках судна.

"Одновременно с предъявлением иска в суд направлено заявление о запрете эксплуатации судна до вынесения решения по делу", - отметили в транспортной прокуратуре.

Приволжская транспортная прокуратура продолжает проведение проверок в сфере перевозок пассажиров внутренним водным транспортом, подчеркнули в ведомстве.

Ранее сообщалось, Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка поручил всем транспортным прокурорам провести проверки исполнения законодательства при освидетельствовании судов, правомерности выдачи разрешительной документации, а также осуществлении органами Ространснадзора контрольных и надзорных полномочий за соблюдением законодательства о внутреннем водном транспорте.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще