Новости 17 июля 2012 г. 12:28

Приволжский полпред распорядился проверить системы оповещения о ЧС в регионах ПФО

Нижний Новгород. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич поручил в течение двух недель проверить работоспособность всех систем оповещения о чрезвычайных ситуациях в регионах Поволжья, сообщила пресс-служба полпреда во вторник.

"Исходя из ситуации в Крымске, я дал соответствующие поручения проанализировать защищенность жителей Приволжского округа в случае возникновения ЧС. Безусловно, с точки зрения погодных катаклизмов Приволжский округ значительно более безопасный, чем черноморское побережье, но у нас есть свои "болевые" точки. Мы развитая в технологическом плане территория и должны быть готовы к различного рода техногенным кризисным ситуациям", - приводит пресс-служба слова М.Бабича.

По словам полпреда, в ближайшее время опыт Крымска будет изучен в ходе ряда совещаний. Результатом намеченной работы должны стать полная инвентаризация и проверка работоспособности всех систем оповещения и эвакуации жителей.

Кроме того, будет составлен перечень территорий ПФО, потенциально опасных в случае возникновения ЧС. Этим зонам будет уделяться особое внимание для обеспечения безопасности граждан, отмечается в сообщении.

6-7 июля в результате сильнейших осадков было подтоплено несколько тысяч домов в Геленджике, Новороссийске, Крымске и ряде поселков и станиц. Погибли порядка 170 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще