Новости 14 января 2015 г. 11:21

ПривЖД в 2014г увеличила погрузку на 2,4%

Саратов. 14 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Приволжская железная дорога (ПривЖД, филиал ОАО "РЖД") в 2014 году погрузила и отправила 34,7 млн тонн различных грузов, сообщает пресс-служба дороги.

Ранее сообщалось, что в 2013 году погрузка составила 33,9 млн тонн. Таким образом, рост составил 2,4%.

В сообщении говорится, что основное увеличение погрузки к уровню прошлого года произошло за счет роста объемов отправления нефтепродуктов, черных металлов, химикатов, промышленного сырья, зерна и кокса. Отрицательная динамика погрузки к прошлому году отмечена по лому черных металлов, строительным грузам и цементу.

В частности, рост погрузки по номенклатуре "нефть и нефтепродукты" обеспечен за счет бесперебойной работы грузообразующих предприятий Волгоградского и Саратовского регионов, что позволило увеличить объем отправления нефтеналивных грузов на 5,9% по сравнению с 2013 годом, отмечается в сообщении.

Ввод в эксплуатацию мини-завода по производству сортового проката строительного назначения ЗАО "Северсталь-Сортовой завод Балаково" в Саратовской области позволил увеличить объемы отправления черных металлов. Рост отгрузки этого вида грузов в целом по ПривЖД составил в минувшем году 22%, по Саратовскому региону погрузка увеличилась более чем в 3 раза.

"Благоприятная ценовая конъюнктура на мировых рынках серы позволила расширить географию поставок продукции предприятия ООО "Газпром добыча Астрахань", что повлияло на увеличение отгрузки "химикатов" на 5,8%", - сообщает пресс-служба.

Кроме того, запуск завода по производству ПВХ в Кстовском районе Нижегородской области ООО "РусВинил" способствовал росту поставки галита с ООО "Руссоль", в связи с чем ПривЖД в минувшем году увеличила погрузку по номенклатуре "промышленное сырье" на 9,8%.

Погрузка зерновой продукции в 2014 году выросла на 71% в связи с высоким валовым сбором урожая и ростом урожайности зерна в Волгоградском и Саратовском регионах.

Приволжская железная дорога проходит по территории Саратовской, Волгоградской, Астраханской областей, частично проходит также по территории Ростовской области и Казахстана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще