Новости
11 февраля 2018 г. 22:19

Проблем с безопасностью полетов "Саратовских авиалиний" в последнее время не было

Москва. 11 февраля. ИНТЕРФАКС - Проблем с безопасностью полетов "Саратовских авиалиний" после смены руководства компании не было, сообщил глава Росавиации Александр Нерадько.

"В последнее время проблем с обеспечением безопасности полетов в авиакомпании не было, после тех корректирующих мероприятий, которые мы провели", - сказал А.Нерадько журналистам.

Он отметил, что речь идет о случае, когда бывший генеральный директор авиакомпании провез своего родственника в кабине экипажа.

"Тогда были приняты корректирующие мероприятия, генеральный директор освобожден от занимаемой должности, руководство было переназначено и серьезных каких-то проблем в обеспечении безопасности полетов не было", - добавил глава Росавиации.

Осенью 2015 года Росавиация запретила "Саратовским авиалиниям" выполнять международные полеты из-за "вопиющего факта несоблюдения правил обеспечения полетов". По данным ведомства, во время рейса из Саратова в Анталью в июле того же года в кабине экипажа находилась посторонняя женщина, записанная в задании на полет как "служебный пассажир". Она оказалась близкой родственницей генеральному директору авиакомпании. Это инцидент стал поводом для ограничения действия сертификата эксплуатанта "Саратовских авиалиний".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще