Новости 9 декабря 2013 г. 16:10

Процесс по делу об убийстве активистки интернет-сообщества "Окупай Педофиляй" стартовал в Набережных Челнах

Казань. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В суде Набережных Челнов в понедельник прошло первое заседание по делу Никиты Архипова, обвиняемого в убийстве активистки местного интернет-сообщества "Оккупай Педофиляй" Елены Горбушковой.

В канцелярии по уголовным делам городского суда агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что на заседании был допрошен ряд свидетелей, в частности, коллеги погибшей по ее общественной деятельности.

"В связи с тем, что ряд вызванных свидетелей не явились, в заседании был объявлен перерыв до 12 декабря", - сказали в суде. Н.Архипов находится под стражей.

Тело 30-летней Е.Горбушковой с более чем 20 колото-резанными ранами было обнаружено в ночь на 13 октября за павильоном остановки общественного транспорта.

14 октября по подозрению в убийстве был задержан 27-летний Н.Архипов, который сознался в содеянном. По его словам, он убил женщину на почве неприязненных отношений и показал водоем, куда выкинул нож.

По данным правоохранительных органов, Н.Архипов и его жертва состояли в местном интернет-сообществе "Окупай Педофиляй", где произошел раскол, в том числе на идеологической почве. Н.Архипов работает сварщиком в одной из фирм Набережных Челнов, ранее неоднократно был судим, в том числе за кражу.

Е.Горбушкова, согласно ее страничке в соцсетях, является членом Российского общенародного союза. У нее осталась маленькая дочь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще