Новости 29 апреля 2016 г. 11:31

Продавец контрафактного виски, которым насмерть отравились два человека, получил 3 года колонии в Оренбуржье

Оренбург. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Новотроицкий городской суд Оренбургской области вынес обвинительный приговор местному жителю, продававшему поддельный алкоголь, которым насмерть отравились два человека.

Пресс-служба Оренбургского областного суда сообщает, что обвиняемый приобретал, хранил и реализовывал контрафактную алкогольную продукцию без подтверждающих качество документов. В результате употребления проданного осужденным фальсификата виски с фирменным названием в декабре 2015 года в Новотроицке от отравления метанолом скончались две женщины.

Оренбуржец признал вину в полном объеме. Суд приговорил его к 3 годам колонии общего режима. В пользу потерпевших с него взысканы компенсации материального вреда на сумму 145 тыс. рублей и морального - на 400 тыс. рублей.

Осужденный - один из шестерых задержанных в рамках следствия по уголовным делам о продаже поддельного алкоголя, ставшего причиной серии смертельных отравлений.

Как сообщалось, в конце прошлого года девять человек скончались в Оренбуржье от отравления суррогатным "виски". По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст.238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

В ходе следствия были задержаны шесть человек, продававших спиртное как с рук, так и через интернет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще