Новости
25 ноября 2019 г. 10:56

Продажу алкоголя намерены ограничить в новогодние каникулы в Башкирии

Уфа. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полностью запретить продажу алкоголя 3 января и ограничить часы его реализации с 4 по 6 января планируется т в Башкирии в ближайшее время, сообщил глава Башкирии Радий Хабиров на заседании республиканского правительства в понедельник.

"Разрываем продажу алкоголя: 3 (января - ИФ) не продаем вообще, 4, 5, 6 (января - ИФ) до 14:00 (по местному времени - ИФ), с 7 (января - ИФ) в обычном режиме", - уточнил Хабиров.

Законопроект об ограничениях в ближайшее время будет рассмотрен республиканским парламентом. Ожидается, что он вступит в действие до начала новогодних каникул 2020 года.

По мнению Хабирова, решение может оказаться непопулярным у определенного числа граждан. "Настраивайтесь на критику определенную", - предупредил он членов правительства. Руководитель региона намерен собрать статистику по пожарам, преступлениям, ДТП, чрезвычайным ситуациям в республике, чтобы сравнить их число с прошлогодними показателями.

Хабиров отметил, что одновременно с запретом главы муниципалитетов должны "насытить новогодние праздники спортивными, культурными, общественными событиями" и усилить контроль за реализацией нелегального алкоголя. "Иначе все наши действия приведут к тому, что прибыли незаконных торговцев увеличатся", - сказал он.

В свою очередь депутаты республиканского Госсобрания рассчитывают на поддержку ограничений у населения, сообщил зампредседателя республиканского парламента Рустам Ишмухаметов.

"Считаем, что принятие закона будет способствовать более активному участию населения в спортивных и культурных мероприятиях, организованных в период новогодних каникул, я думаю, население поддержит", - сказал он.

По словам Ишмухаметова, документ уже внесен в парламент и в настоящее время проходит процедуру оценки регулирующего воздействия в республиканском Минэкономразвития.

Как сообщалось, в мае текущего года депутаты Башкирии на три часа продлили ограничения на продажу алкоголя вечером и ночью, запрет действует с 22:00 до 10:00 часов по местному времени (ранее с 23:00 до 8:00).

Тем же законопроектом установлен запрет на продажу алкоголя в День молодежи (27 июня), День знаний (1 сентября, или 2 сентября, если 1 сентября приходится на воскресенье), а также в дни проведения праздника сабантуй.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще