Новости 17 июня 2024 г. 16:22

Продажу алкоголя по ночам хотят ограничить в Марий Эл

Нижний Новгород. 17 июня. ИНТЕРФАКС - Власти Марий Эл планируют внести изменения в региональное законодательство, касающееся продажи алкогольной продукции, сообщает отдел информационной работы администрации главы республики в понедельник.

"В проекте закона Республики Марий Эл предлагается запретить розничную продажу алкогольной продукции с 23:00 до 11:00 в объектах общественного питания (за исключением ресторанов), расположенных в многоквартирных домах, а также на прилегающих к ним территориях", - говорится в сообщении.

Глава Марий Эл Юрий Зайцев отметил, что многих жителей беспокоят так называемые "наливайки", где собираются люди, злоупотребляющие алкоголем.

"Пьяные компании нередко ведут себя вызывающе. Все это сопровождается шумом, драками. Эти ситуации не только нарушают покой жителей, но и небезопасны в целом. Считаю, что в этой сфере необходимо наводить порядок", - написал он в своем телеграм-канале.

По мнению Зайцева, региональный закон, запрещающий работу "наливаек" по ночам, "позволит эффективно решить существующую проблему".

"Разумеется, нет цели навредить предпринимателям, которые ведут бизнес в сфере предоставления услуг общепита без нарушений", - добавил он.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще