Новости 25 декабря 2015 г. 14:41

Проект A.Raymond по строительству завода автокомпонентов может получить налоговые льготы на 34 млн рублей

Нижний Новгород. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Проект ООО "А.Раймонд РУС" (дочерняя компания A.Raymond, Франция) по строительству в Нижегородской области завода по производству крепежных элементов для автомобильной и другой промышленности может получить налоговые льготы на 33,692 млн рублей, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" с заседания инвестиционного совета при губернаторе региона.

Инвестсовет в пятницу одобрил заявку компании на предоставление статуса приоритетного проекта и оказание государственной поддержки в форме льготы по налогу на имущество.

Министр инвестиций, земельных и имущественных отношений области Наталия Казачкова сообщила, что объем инвестиций в проект составляет 466,112 млн рублей, срок окупаемости - 109 месяцев. Бюджетная эффективность за период действия инвестсоглашения (60 месяцев) для консолидированного бюджета Нижегородской области составит 24,437 млн рублей , НДФЛ по проекту - 18,639 млн рублей.

Ежегодно по окончании действия инвестсоглашения сумма налоговых поступлений в консолидированный бюджет области прогнозируется на уровне 18 млн рублей, НДФЛ - 5 млн рублей.

"Экономическая значимость проекта заключается в создании предприятия, оснащенного современным оборудованием и устройствами контроля качества; локализации производства в России, которое позволит обеспечить отечественные компании необходимым крепежом с конкурентными ценами; в развитии автомобильного кластера на территории Нижегородской области", - сказала Н.Казачкова.

Социальная эффективность проекта состоит в создании 50 рабочих мест.

Согласно региональному законодательству, заключение инвестсоглашений между регионом и компаниями о предоставлении налоговых льгот утверждается депутатами областного парламента.

Как сообщалось ранее, ООО "А.Раймонд РУС" летом 2015 года запустило в Нижегородской области завод по производству крепежных элементов из пластмассы для автомобильной и другой промышленности. Предприятие открылось на территории промпарка "Дзержинск-Восточный". Мощность производства составит 10 млн крепежных элементов в год.

На заводе планируется производить держатели электрических жгутов, проводов, шлангов и патрубков, кабельную стяжку, хомуты, кабельные каналы и другие технологичные детали из пластмассы для фиксации различных узлов и агрегатов в конструкции автомобилей.

ООО "А.Раймонд Рус" зарегистрировано в Дзержинске, начало свою деятельность в 2008 году. Компания специализируется на производстве крепежных элементов для различных отраслей: автомобильная, строительная промышленность, бытовая и промышленная электроника, медицина. A.Raymond поставляет крепежные элементы на предприятия "ГАЗ", "УАЗ", "АвтоВАЗ".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще