Новости 23 мая 2013 г. 18:34

Проект гипсового завода Saint-Gobain в Нижегородской области может получить налоговые льготы на 145 млн руб

Нижний Новгород. 23 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Инвестиционный совет Нижегородской области на заседании в четверг одобрил предоставление налоговых льгот проекту ООО "Сен-Гобен Строительная Продукция Рус" (Московская область, дочерняя компания французской Saint-Gobain Placo SAS) по строительству гипсового завода в районе Гомзовского карьера в Павловском районе.

Компании предлагается предоставить льготы по налогу на имущество - на 119,9 млн рублей и налогу на прибыль - на 25,2 млн рублей, всего налоговая льгота составит 145,1 млн рублей, сообщила заместитель губернатора области Наталья Казачкова на заседании.

Срок окупаемости проекта составит 8,5 лет.

По словам представителя компании, сейчас проходят пуско-наладочные работы, открытие производства планируется в июне-июле 2013 года.

На ближайшем заседании Законодательного собрания Нижегородской области депутаты рассмотрят вопрос предоставления льгот и заключения инвестиционного соглашения.

Как сообщалось, французская компания Saint-Gobain осенью 2011 года начала строительство завода по производству гипсокартона в Павловском районе Нижегородской области. Объем инвестиций в проект составит около 4 млрд рублей, планируется создание 260 рабочих мест. На производстве гипсокартона будет использоваться местное сырье с Гомзовского месторождения гипса.

Планируется, что производственная мощность завода составит 30 млн кв. м гипсокартонных листов в год, объем добычи гипса - 300 тыс. тонн в год. Сроки окончания строительства - I полугодие 2013 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще