Новости 28 августа 2020 г. 13:44

Проект ГК "ФомЛайн" по выпуску матрасов в Пензенской области получит налоговые льготы

Пенза. 28 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Кузнецкий технопарк" (Пензенская область, входит в ГК "ФомЛайн") получит налоговые льготы по проекту производства матрасов в Пензенской области.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье", депутаты Законодательного собрания Пензенской области в пятницу утвердили инвестсоглашение между правительством региона и компанией "Кузнецкий технопарк".

Министр экономики Пензенской области Сергей Капралов сообщил на заседании, что компания обратилась в правительство региона за господдержкой в виде налоговых льгот для реализации инвестпроекта по производству матрасов в г.Кузнецке. Общая стоимость проекта составляет 1,6 млрд рублей, срок окупаемости - 9 лет ( с I квартала 2018 года по IV квартал 2026 год включительно).

Инвестсоглашение предусматривает снижение ставки по налогу на имущество организаций с 2,2% до 0,4% и освобождение от уплаты транспортного налога. Срок предоставления налоговых льгот составит 5 лет с момента ввода производства в третьем квартале 2020 года. Сумма льгот - 36,3 млн рублей, при этом дополнительные налоговые поступления в бюджет региона до окончания срока окупаемости составят 40,7 млн рублей.

Как сообщалось ранее, ГК "ФомЛайн" инвестировала около 1,5 млрд рублей во вторую очередь производства в г.Кузнецк Пензенской области - выпуск товаров для сна. Планируемый объем производства матрасов - до 600 тыс. штук в год, на проектную мощность предприятие планирует выйти за 2 года.

Новое производство стало второй очередью вертикально интегрированного завода по производству эластичного пенополиуретана (ЭППУ), которое разместилось на территории "Кузнецкого технопарка". "ФомЛайн" летом 2019 года открыла первую очередь крупнейшего в России и Европе завода по производству эластичного пенополиуретана, его мощность - 30 тыс. тонн пенополиуретана в год. Объем инвестиций составил 1,7 млрд рублей.

ООО "Кузнецкий технопарк" (Пензенская область, входит в ГК "ФомЛайн") планировало выйти на полную мощность (30 тыс. тонн ЭППУ в год) в течение 2,5-3 лет. Предприятие будет поставлять пенополиуретан российским мебельным фабрикам, до 30% готовой продукции - экспортировать.

Компания реализует оба инвестпроекта - выпуск пенополиуретана и производство товаров для сна - в Кузнецке на базе бывшего завода радиоприборов.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", владельцем 100% долей ООО "Кузнецкий технопарк" является ООО "Траст-Норд" (Москва, конечными бенефициарами являются Артур Согомонян и Арсен Согомонян).

ГК "ФомЛайн" является крупнейшим производителем эластичного пенополиуретана в России и СНГ. В группу входят 11 заводов в России, Казахстане, Узбекистане и Сербии.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще