Новости 21 декабря 2015 г. 14:59

Проект "Минудобрений" по расширению мощностей карбамида прошел общественные слушанья

Пермь. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Проект модернизации производства карбамида на АО "Минеральные удобрения" прошел общественные слушания, сообщила пресс-служба компании.

Представители общественных организаций и образовательных учреждений оценили предполагаемую нагрузку на окружающую среду в результате ввода новых мощностей и одобрили проект.

"Разногласий между заказчиком проекта и общественностью не выявлено, ведь действительно и экологический эффект есть, и рабочие места создаются. Инвестиции объемом в несколько миллиардов - это все-таки в условиях кризиса для экономики города очень хорошо. В результате по итогам общественных слушаний принято решение одобрить рассматриваемый объект экологической экспертизы", - цитирует пресс-служба заместителя начальника управления по экологии и природопользованию администрации Перми Льва Третьякова.

Воздействие на окружающую среду останется по всем параметрам в рамках установленных для предприятия нормативов, а по некоторым даже снизится, говорится в сообщении.

"Санитарная зона предприятия останется в прежних границах. Мы не выйдем за рамки имеющихся нормативов. Более того, воздействие на окружающую среду во многих аспектах станет меньше, чем есть на сегодняшний день. Так, углекислый газ, который сегодня выбрасывается в атмосферу, будет использоваться в производстве продукта", - приводятся в сообщении слова начальника отдела реконструкции и модернизации "Минудобрений" Дмитрия Мазеина.

По оценке ОАО "Научно-исследовательский и проектный институт карбамида и продуктов органического синтеза", производившего анализ предполагаемой нагрузки на окружающую среду после реализации проекта, технология производства карбамида, которую планируют внедрить на "Минудобрениях", соответствует российским и мировым требованиям экологической безопасности.

Как сообщалось, "Уралхим" инвестирует в увеличение мощностей по выпуску карбамида на "Минудобрениях" 4,2 млрд рублей. В результате реализации проекта производительность действующего агрегата карбамида будет увеличена с 1,93 тыс. до 2,7 тыс. тонн в сутки. Завершить модернизацию планируется в 2018 году.

Пермские "Минудобрения" выпускают два основных вида продукции: жидкий синтетический аммиак и приллированный карбамид.

В состав производственных активов "Уралхима" входят филиал "Азот" (Березники), а также ОАО "Воскресенские минеральные удобрения" (Московская область), ОАО "ЗМУ КЧХК" (Кировская область) и АО "Минеральные удобрения" (Пермь).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще