Новости 30 марта 2011 г. 18:20

Проект стадиона в Нижнем Новгороде для ЧМ-2018 оценивается в 150 млн рублей

Нижний Новгород. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Стоимость проекта стадиона для проведения этапов чемпионата мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде оценивается в 150 млн рублей, сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев журналистам в среду.

В ближайшее время будут сформированы условия конкурса по выбору проектировщика. "Сегодня очень много иностранных компаний хотят проектировать и строить у нас стадион, предлагают деньги. Конечно, не просто так, а в виде концессии", - сказал он.

Глава региона отметил, что сроки концессии могут составить 15-25 лет.

В.Шанцев добавил, что проектом строительства стадиона заинтересовались испанские, португальские и французские инвесторы.

Как сообщалось ранее, для проведения этапов чемпионата мира по футболу 2018 года правительство Нижегородской области планирует построить стадион на 40 тысяч мест.

Комиссии ФИФА было предоставлено место под строительство стадиона на берегу Волги - на Гребном канале в Нижнем Новгороде.

Для проведения игр Чемпионата мира в Нижнем Новгороде планируется построить гостиницы и тренировочные поля.

По мнению областных властей, Нижний Новгород может претендовать на проведение полуфинальных матчей чемпионата.

Как сообщалось, 2 декабря в Цюрихе состоялись выборы хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Согласно результатам голосования членов исполнительного комитета ФИФА, право принять ЧМ-2018 выиграла Россия, а ЧМ-2022 - Катар.

В заявку России вошли города - Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Саранск, Екатеринбург, Краснодар, Калининград, Волгоград, Самара, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Ярославль.

Россия имеет право заменить два города-кандидата.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще