Новости 1 октября 2010 г. 10:04

Проект японской T.RAD Ltd и "Русских машин" получил господдержку

Нижний Новгород. 1 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Законодательное собрание Нижегородской области в четверг одобрило предоставление господдержки проекту производства алюминиевых паяных теплообменников ООО "ТРМ" (Нижний Новгород) - совместного предприятия японской T.RAD Ltd и ООО "РМ-Системс" ("дочка" АО "Русские машины"), сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье", присутствовавший на заседании.

Проекту предоставлены льготы по налогу на имущество и по налогу на прибыль в размере 53,02 млн рублей. Из них 46,9 млн рублей - льгота по налогу на имущество, 6,3 млн рублей - на прибыль.

Планируется организовать производство радиаторов охлаждения мощностью 300 тыс. штук в год и радиаторов для обогрева - 88 тыс. штук в год.

Объем инвестиций в проект составит 683,547 млн рублей.

В дальнейшем развитие предприятия предусматривает расширение производства систем охлаждения для грузовиков и автобусов.

Между тем, ранее сообщалось со ссылкой на генерального директора "РМ-Системс" и финансового директора "Русских машин" Марию Обухову, что ТРМ в феврале 2010 года начало производство автомобильных радиаторов.

По информации М.Обуховой, инвестиции в проект составили $25 млн, мощность предприятия - 600 тыс. радиаторов в год.

В компании "Русские машины" агентству "Интерфакс-Поволжье" пояснили, что СП функционирует с марта 2010 года, однако "официальное открытие завода состоится 12 октября текущего года".

"Все это время производственные мощности были загружены не полностью. Предприятие занимается выпуском радиаторов для моделей "Газель-бизнес", - отметили в "Русских машинах".

В то же время, в компании затруднились ответить, какой объем производства у СП существует сейчас и планируется после официального открытия.

СП выпускает алюминиевые паяные радиаторы для легковых автомобилей, легких коммерческих автомобилей (LCV), средних грузовиков.

В настоящее время дочерние и зависимые компании T.RAD работают также в США, Китае, Пакистане, Италии, Германии, Индонезии, Таиланде и Индии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще