Новости
3 октября 2013 г. 19:06

Проектировщик для казанской ВСМ будет определен до конца 2013 года

Нижний Новгород. 3 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Проектировщик для высокоскоростной магистрали Москва-Казань будет определен до конца 2013 года, сообщил вице-президент ОАО "РЖД", генеральный директор ОАО "Скоростные магистрали" Александр Мишарин журналистам в четверг.

"В ближайшее время будет объявлен конкурс на разработку проектной документации. В этом году мы должны подписать договор на проектирование", - сказал А.Мишарин.

По его словам, "сейчас важно получить согласование трассы, начать резервирование земли и внести изменения в план территориального развития" для строительства магистрали.

"С регионами нужно выполнить проект планировки территорий. О чем мы сегодня договорились с Нижегородской областью", - добавил А.Мишарин.

Регионы должны в ближайшее время согласовать план трассы и решить все вопросы, связанные с землеотведением, пояснил гендиректор ОАО "Скоростные магистрали".

Он отметил, что строительство ВСМ из-за сжатых сроков будет вестись сразу на нескольких участках.

В свою очередь губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил, что региональное правительство начало работу по формированию земельных участков под строительство высокоскоростной магистрали Москва-Казань.

"Мы пока не выделяем конкретных участков, идет резервирование. Проект поступил, мы его рассматриваем. После того, как трасса будет утверждена, тогда начнем отводить земельные участки", - сказал глава региона.

По информации А.Мишарина, казанская ВСМ имеет общую протяженность 770 км, предусматривает строительство более 800 искусственных сооружений, в том числе пять внеклассных мостов, 51 мост первого класса, около 400 пересечений различного уровня. "Только автодорожных путепроводов сегодня проектом предусмотрено 120 штук", - сказал он.

ВСМ будет иметь две остановки в Нижнем Новгороде - на Московском вокзале и около аэропорта, а также остановку в городе Дзержинск Нижегородской области.

Также в Нижнем Новгороде предусматривается строительство моторовагонного депо для казанской ВСМ и рассматривается возможность размещения центра управления скоростной дороги.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще