Новости
23 августа 2013 г. 12:43

Профессорская семья в Татарстане, погибшая в погребе, могла отравиться газом от сгнившего картофеля

Казань. 23 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Проверка по факту гибели семьи из 4-х человек в погребе гаража частного дома начата в Лаишевском районе Татарстана, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий в пятницу.

"Предположительно, все они скончались от отравления газом, скопившимся в погребе в результате гниения картофеля", - сказал А.Шептицкий.

По предварительной версии, первым в погреб спустился 42-летний глава семейства, после чего потерял сознание. На помощь ему поспешили 38-летняя супруга и 18-летний сын, которым также стало плохо. Увидев не подающих признаков жизни родственников, 63-летняя теща хозяина позвонила соседям, рассказав им о случившемся, и тоже спустилась в подвал. Все четверо скончались на месте.

"По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сказал А.Шептицкий.

Трагедия произошла вечером 22 августа.

В пресс-службе Казанского (Приволжского) федерального университета агентству подтвердили, что погибшие - профессор, заведующий кафедрой гражданского и предпринимательского права Казанского (Приволжского) федерального университета Михаил Челышев и его семья.

Ученый совет, ректорат, научно-педагогическое сообщество КФУ в пятницу опубликовали на своем сайте соболезнование родным и близким погибшего.

Гражданская панихида состоится в субботу, 24 августа в университете.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще