Новости
19 июля 2017 г. 09:28

Профицит консолидированного бюджета Татарстана в I полугодии составил 1,3% от доходов

Казань. 19 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Доходы консолидированного бюджета Татарстана в январе-июне 2017 года составили 130,5 млрд рублей, сообщил министр финансов республики Радик Гайзатуллин на совещании финансовых, налоговых и казначейских органов региона в Казани в среду.

По его словам, расходы консолидированного бюджета Татарстана составили 128,8 млрд рублей. Таким образом, он исполнен в I полугодии, по предварительным данным, с профицитом 1,7 млрд рублей или 1,3% от доходов.

В том числе налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета составили 119 млрд рублей, безвозмездные поступления, включая поступления из федерального бюджета, - 11,5 млрд рублей.

Собственные доходы бюджета республики составили 98,6 млрд рублей, местных бюджетов - 20,4 млрд рублей. Налог на прибыль поступил на сумму 44,9 млрд рублей, налог на доходы физических лиц - 31,8 млрд рублей.

Расходы бюджета республики произведены на сумму 110,6 млрд рублей.

Президент Татарстана Рустам Минниханов отметил на совещании, что основные макроэкономические параметры "показывают неплохую динамику". По последним данным Минэкономики республики, в январе-мае объем валового регионального продукта вырос на 4% в сопоставимых ценах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, промпроизводство - на 3,3%. Оборот розничной торговли увеличился на 2,3%. По его словам, необходимо сохранить положительную динамику.

Вместе с тем Р.Минниханов отметил, что по информации министерства финансов республики, около 500 крупных и средних предприятий снизили в первом полугодии налоговые платежи на 7,8 млрд рублей, по ряду компаний ожидается дальнейшее снижение.

Р.Гайзатуллин подтвердил, что несмотря на положительную динамику в целом поступления налога на прибыль, в третьем квартале ожидается его снижение на 1,2 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ранее сообщалось, что доходы бюджета на текущий год утверждены в объеме до 222,7 млрд рублей, расходы - 230,2 млрд рублей, дефицит - 7,6 млрд рублей, или 3,25% от расходов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще