Новости
25 сентября 2009 г. 13:54

Профсоюз "АвтоВАЗа" выступает за отмену режима неполной рабочей недели раньше заявленных сроков

Самара. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Первичная профсоюзная организация ОАО "АвтоВАЗ" вышла с предложением к руководству завода отменить действующий на заводе режим неполной рабочей недели с 1 декабря.

Ранее руководство завода приняло решение отменить режим неполной рабочей недели с 14 декабря. Планировалось, что после этого предприятие будет работать либо с полной загрузкой, либо сотрудникам будет выплачиваться компенсация за неотработанное время.

"Профсоюз вышел с инициативой отменить режим неполной рабочей недели на две недели раньше срока, указанного в соответствующем приказе. Сейчас руководство завода рассматривает эту возможность", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пятницу в пресс-службе предприятия.

По словам собеседника агентства в пресс-службе, скорее всего профсоюз, таким образом хочет добиться повышения заработной платы работников.

Между тем, в пресс-службе подчеркнули, что "приказ, отменяющий режим неполной рабочей недели с 14 декабря по-прежнему в силе. Но не исключено, что администрация завода пойдет навстречу профсоюзу и он (приказ- ИФ) будет отменен".

Глава ОАО "АвтоВАЗ" 14 сентября подписал приказ об увольнении к 14 декабря 2009 года 5 тыс. сотрудников компании. Также после 14 декабря на предприятии должен быть отменен режим неполной рабочей недели

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще