Новости
15 ноября 2019 г. 15:20

Профсоюзы Удмуртии предложили сделать День оружейника выходным в республике

Ижевск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - День оружейника, который отмечается 19 сентября, должен стать первым региональным праздничным днем в Удмуртии, заявил председатель Федерации профсоюзов республики Сергей Шерстобит.

"Обращаемся к руководству республики с предложением обсудить в правительстве и Государственном Совете возможность учреждения регионального праздника - Дня оружейника и объявить в Удмуртии 19 сентября нерабочим праздничным днем", - сказал Шерстобит на встрече с членами правительства республики в пятницу.

"У наших ближайших соседей в Башкортостане три, в Татарстане четыре региональных праздника являются выходными днями - а у нас в республике таких праздников нет", - отметил он.

Шерстобит подчеркнул, что Удмуртия является одним из крупнейших оружейных центров страны, что подтверждается проведением 19 сентября всероссийского Форума оружейников.

"Считаем, что чествование оружейников и посещение мероприятий всероссийского форума будут способствовать патриотическому воспитанию молодежи", - добавил он.

День оружейника отмечается в России 19 сентября. С 2018 года в Удмуртии проходит посвященный этой дате Форум оружейников России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще