Новости
19 июля 2018 г. 15:43

Программа повышения производительности труда на предприятиях несырьевых отраслей Башкирии до 2026г оценивается в 345 млн руб

Уфа. 19 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - На мероприятия по повышению производительности труда и поддержки занятости населения Башкирии в 2018-2025 годах планируется направить 344,8 млн рублей.

Такие данные первый заместитель министра экономического развития Валерий Исхаков сообщил на заседании президиума регионального правительства в четверг, представляя одноименную программу.

"Общий объем финансового обеспечения программы на 2018-2025 годы составляет на мероприятия по поддержке занятости, в том числе, 164,9 млн рублей - из средств федерального бюджета и 179,9 млн рублей - из бюджета республики Башкортостан", - сказал он.

Замминистра уточнил, что эти средства предусмотрены в государственной программе "Регулирование рынка труда и содействие занятости населения в республике Башкортостан".

Целью разработанной министерством соответствующей программы является рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики, вовлечение в нее средних и крупных предприятий.

В перечне мероприятий заявлены, в том числе, внедрение или развитие системы "бережливого производства", новых производственных технологий и производственных процессов, опережающее профессиональное обучение и профпереподготовка работников организаций, находящихся под риском высвобождения или высвобожденных, содействие их трудоустройству.

Ожидается, что в ходе реализации программы в нее будут вовлечены не менее 120 предприятий базовых несырьевых отраслей экономики, внедряться передовые управленческие, организационные и технологические решения, увеличиваться производственная и инновационная активность крупных и средних предприятий республики, развиваться механизмы трансфера технологий.

В настоящее время участниками программы являются 14 региональных предприятий, в том числе, ООО "Арматурный завод", ПАО "НефАЗ", АО "УАП "Гидравлика" АО "Стерлитамакский нефтехимический завод", ООО ЗПИ "Альтернатива", АО "Стеклонит", ООО НПП "БАСЭТ", АО "ОЗНА-Измерительные системы",

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще