Новости 27 декабря 2017 г. 16:13

Программа производства в Удмуртии 1 млн тонн молока к 2020г была невыполнима изначально - власти

Ижевск. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Инициированная предыдущей властью Удмуртии программа вывода сельского хозяйства региона на уровень производства 1 млн тонн молока к 2020 году была невыполнима изначально, заявил первый вице-премьер республики Александр Свинин.

"Сейчас, если вы откроете программу "Миллион тонн молока" - она не в этом году не выполняется, она изначально была невыполнима, к сожалению", - сказал А.Свинин журналистам в среду.

В республике, заявил первый вице-премьер, "столько коров нет", а также не ведется работа над производительностью труда в отрасли.

А.Свинин сообщил, что власти Удмуртии планируют совместно с сельхозтоваропроизводителями к марту создать новую стратегию развития сельского хозяйства на несколько лет вперед.

Первый вице-премьер Удмуртии отметил, что в текущем году в сельском хозяйстве республики наблюдается рост. "По сельскому хозяйству у нас точно в этом году на 3,5% выросло производство молока, на 3% - молокосырья, и мы в этом году введем 52 новые молочные фермы, соответственно, это на 10% больше, чем в прошлом году, и поголовье у нас увеличится почти на 2,5 тыс. коров за год", - сказал А.Свинин.

Ранее сообщалось, что в 2014 году ныне находящийся под домашним арестом по обвинению в крупной взятке глава Удмуртии Александр Соловьев поставил аграриям республики задачу - к 2020 году увеличить объем производства молока до 1 млн тонн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще