Новости 18 октября 2010 г. 14:38

Программу поддержки молодежного бизнеса разработают в Пензенской области

Пенза. 18 октября. ИНТРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поручил региональным министерствам и ведомствам разработать программу поддержки малого и среднего молодежного предпринимательства.

"Надо отработать каждое учебное заведение - школу, ПТУ, вуз, посмотреть их потенциал и в результате сформировать такую программу поддержки молодежного предпринимательства, чтобы молодежь была в ней заинтересована, в том числе и материально", - сказал В.Бочкарев в ходе совещания в правительстве региона в понедельник.

"Именно через развитие бизнеса мы сможем закрепить молодежь в наших городах, в том числе в Пензе, чтобы молодые люди не уезжали за пределы области", - отметил губернатор.

По его словам, финансирование программы следует заложить в бюджет 2011 года.

"На это не надо жалеть ресурсов, лучше сократить на 50% чиновников, а вырученные средства направить на поддержку молодежного предпринимательства", - сказал В.Бочкарев.

В частности, губернатор предложил установить гранты в размере 200 тыс. рублей для начинающих молодых предпринимателей, представивших интересные бизнес-планы.

Кроме того, по мнению главы региона, было бы целесообразным объединить молодых предпринимателей в областную ассоциацию. Это должно быть мощное бизнес-сообщество", - отметил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще