Новости 3 октября 2019 г. 13:08

Производитель спецавтомобилей "Ремдизель" привлечет заем на 100 млн руб. для выпуска автокомпонентов

Казань. 3 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - АО "Ремдизель" (Набережные Челны, производитель спецтехники) привлечет заем на сумму 100 млн рублей для модернизации производства запасных частей и комплектующих изделий для автомобилей "КАМАЗ", "Урал" и дизельных двигателей грузовых автомобилей, говорится в сообщении пресс-службы Инвестиционно-венчурного фонда (ИВФ) Республики Татарстан.

Общая стоимость проекта составляет 126 млн рублей, из которых 70 млн рублей будут предоставлены Фондом развития промышленности в виде льготного займа, 30 млн рублей - ИВФ.

"Проект ориентирован в первую очередь на удовлетворение потребности ПАО "КАМАЗ", на долю которого приходится 90% выпускаемой АО "Ремдизель" продукции. (. . .) На базе модернизированного производства предприятие также сможет выпускать автокомпоненты для стационарных, сельскохозяйственных и промышленных дизельных двигателей", - говорится в пресс-релизе.

"Ремдизель", в частности, планирует приобрести комплекс 3D-принтеров и обрабатывающие центры, что позволит увеличить существующий объем производства комплектующих на 5,6%.

"В рамках проекта планируется ежегодно производить более 2,6 млн запасных частей, в частности коробки передач, картеры маховика, коллекторы, головки цилиндров, рычаги, патрубки и водяные трубы", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что в сентябре "Ремдизель" привлек беспроцентный заем Фонда развития моногородов на развитие производства в объеме 199,7 млн рублей для создания высокотехнологического производства, позволяющего увеличить выпуск автомобилей специального назначения семейства "Тайфун". Общая стоимость проекта с учетом собственных средств предприятия составит 249,6 млн рублей.

АО "Ремдизель" основано в 1978 году в Набережных Челнах. Компания разрабатывает и производит бронированные автомобили "Тайфун", "Торнадо" и "Выстрел". Предприятие выполняет капитальный ремонт находящегося на балансе министерства обороны РФ парка автотехники "КАМАЗ", "Урал" и МТЛБ (многоцелевой транспортер легкий бронированный).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще