Новости
22 октября 2018 г. 14:57

Производитель вакцин проводит свое расследование по факту заболевания детей после прививки в Перми

Пермь. 22 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - АО "Научно-производственное объединение "Микроген" (производитель вакцины "ЭнцеВир нео") проводит собственное расследование инцидента с заболеванием пермских школьников после вакцинации от клещевого энцефалита, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе АО в понедельник.

"В НПО "Микроген" знают о сложившейся ситуации. Проводится собственное расследование в связи со случившимся и оказывается содействие в проведении проверочных мероприятий", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что на момент передачи дистрибьютеру препарат прошел необходимый контроль в соответствии с требованиями надзорных органов, а также обязательный внутренний контроль, которые подтвердили его качество и безопасность.

"Возможные реакции на вакцинацию, особенно при первичной иммунизации от клещевого энцефалита, официально зафиксированы в инструкциях по медицинскому применению препарата, они проходят самостоятельно в течение нескольких суток", - добавил он.

Как сообщалось, 18 октября 20 первоклассников не пришли на занятия в одну из пермских школ из-за плохого самочувствия. Накануне детям поставили прививку от клещевого энцефалита, после этого у них поднялась температура, заболела голова, они почувствовали слабость.

В связи с этим краевая прокуратура и управление Роспотребнадзора начали проверку. Минздрав региона проверяет поступившую в Пермский край серию вакцины "ЭнцеВир нео". Вакцинация этим препаратом на территории региона пока приостановлена.

АО "НПО "Микроген" - предприятие по производству биофармацевтических препаратов в РФ, обеспечивает поставку около 70% от общего объема вакцин национального календаря профилактических прививок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще