Новости
5 апреля 2017 г. 13:17

Производство лифтов планируется открыть до конца года в Кировской области

Киров. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Высота 43" планирует ввести в эксплуатацию завод по производству лифтового оборудования в Кировской области в конце III квартала - начале IV квартала текущего года, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" гендиректор компании Михаил Леонтьев.

По его словам, в настоящее время завершается строительство завода на территории промышленного парка в г. Вятские Поляны. Компания приобрела в аренду и реконструирует помещения общей площадью порядка 3 тыс. кв. м, а также строит новые помещения площадью 2 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект оценивается в сумме около 200 млн рублей.

М.Леонтьев сообщил, что новый завод будет выпускать гражданские лифты и лифты спецназначения по индивидуальным проектам заказчиков. Также предприятие планирует участвовать в программе замены устаревшего лифтового оборудования в многоквартирных домах как в Кировской области, так и в других регионах России.

На первом этапе предполагается выпуск 50 лифтов в месяц, полная производственная мощность завода запланирована в объеме 3 тыс. лифтов в год. В 2017 году на заводе начнут работать порядка 100 человек, в 2018 году количество работающих вырастет до 200 человек.

"Кировская область была выбрана для размещения производства, так как регион удобен с логистической точки зрения - расположен в центре России. Также организация производства в промышленном парке дает преференции инвесторам, определенные федеральным законодательством. Кроме того, Вятские Поляны является городом "оружейников", поэтому есть специалисты по обработке металла, требующиеся компании", - сказал М.Леонтьев, отметив, что руководство располагает компетенциями по производству лифтов, имея опыт работы на Серпуховском лифтостроительном заводе.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Высота 43" зарегистрировано в г.Вятские Поляны Кировской области 5 декабря 2016 года. Совладельцами ООО выступили ООО "Строймаштрейд" (Москва) с долей 70%и ООО "Завод вертикального транспорта" (г. Серпухов, Московская область) с долей 30%. Основной вид деятельности - производство подъемно-транспортного оборудования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще