Новости
6 ноября 2013 г. 19:07

Производство самолетов Diamond для региональной авиации планируется разместить в Ульяновске

Нижний Новгород. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Производство легких самолетов для региональной авиации совместного проекта госкорпорации "Ростех" и австрийского концерна Diamond Aircraft Industries планируется разместить в Ульяновской особой экономической зоне.

"Для нас особенно приятно, что принято решение по производству региональных самолетов, один из них будет производиться в Ульяновской особой экономической зоне", - приводятся в сообщении пресс-службы полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе слова полпреда Михаила Бабича.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в полпредстве, "Ростех" прорабатывает возможность размещения производства самолетов с австрийской компанией в Ульяновске.

Кроме того, Минпромторг РФ и Приволжское полпредство ведут работу по созданию совместной рабочей группы по изучению условий и возможностей по переносу одного из производств для сборки чешских самолетов L-410 на территорию одного из регионов ПФО. Оренбургская и Ульяновская области заявляли о готовности разместить это производство.

Как сообщалось ранее, совместный проект "Ростеха" и Diamond Aircraft по созданию в России первого производства унифицированных многоцелевых самолетов вместимостью 9 и 19 пассажиров получил господдержку. Общие инвестиции в проект составят до 2018 года около 10 млрд рублей.

На первом этапе реализации проекта сборка самолетов и двигателей будет полностью осуществляться в Австрии. Второй этап предусматривает частичный выпуск на предприятиях "Ростеха" авиационных компонентов. На заключительном этапе к 2016 году будет организовано новое производство мощностью до 60 дизельных композитных самолетов в год, сертифицированных по типу EASA, АР МАК.

К 2025 году суммарная потребность российского авиапарка в легких многоцелевых самолетах составит 1310 единиц. "Ростех" планирует произвести и реализовать к этому сроку около 800 воздушных судов.

Diamond Aircraft Industries (DAI) - австрийский производитель композитных самолетов. Компания имеет представительства в крупнейших городах Северной Америки, Европы, Азии и Австралии. DAI специализируется на выпуске экономичных и простых в обслуживании воздушных судов для гражданской авиации. Компания производит эффективную технику - начиная с одно- и двухмоторных винтовых самолетов и заканчивая системами дистанционного зондирования Земли.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще